Eita_η

三流写手,劣等爱人。http://weibo.com/APieceOfEita

梦 (黑百合x猎空/微死神x76)

明天才能玩得到游戏然而并不能阻止我窝在学校先自己制点小药给自己吃,八百年没写文了自己都瞎
——————————————————————


“艾米丽?”英国小妞惨兮兮的举手投降,十分不解为何叫人起床却被手枪抵住下巴。
“……抱歉。”艾米丽收起枪平复呼吸,“抱歉,我好像是…做了个噩梦。”她又道了一次歉,伸手揉揉对方从来都不老实的碎发,以此安慰吓呆的小狗。
“什么噩梦呢?机器们又开始惹麻烦了?”莉娜眯起眼睛蹭她的手,杰哈常打趣说自家媳妇养了一只小秋田犬。
艾米丽把手下移挠挠小狗的侧颈,只要一秒,她想,就能扭断这小傻瓜的脖子,对方不会有回溯的机会。“我梦见我被一群人抓走,改造成了一只蜘蛛。”
“蜘蛛?”小狗一脸享受和茫然的睁开眼。
“嗯,一只专门杀人的黑寡妇,也的确杀了很多人。”
……
时间似乎是停顿了几秒,然后小狗就慌乱地贴近:“只是梦而已啦,只是梦!”她看起来比艾米丽自己都紧张得多,笨拙地抓起艾米丽的手握紧,“我和杰哈,还有大家,都会保护你的!绝对没有人能把艾米丽绑走,绝对不会有!”
这小傻瓜只是在说服她自己。
“嗯,梦而已。”艾米丽伸手抱住莉娜,安抚她家颤抖的小秋田犬,感受着对方紧紧地回抱住自己。

然后梦境崩塌。

黑百合起身看向把她吵醒的噪声来源,黑衣死神正饶有兴趣地看着新闻。什么大师遇刺,摄像师还展示了被她…哦不,那是那个小傻瓜的炸弹,炸坏的屋顶。
“你遇到她了?”
“欺负了一下小狗而已。”黑百合回味着梦中的拥抱。
“有时候我还挺羡慕你的。”
是啊,和这个男人相比,自己活着总还是有那么个盼头的。小秋田可是活的很精神呢,“没准他没死呢?”黑百合心不在焉地搭话,她之前下手可是很有分寸,只不过最后那一摔可能擦破了那张漂亮脸蛋。
“我只知道那群所谓的'守望先锋'连自己的队长都保护不好!”死神拍桌怒吼,化为阴影冲出门外,看来又是去追杀自己以前的队友泄愤了。
黑百合不予理睬,死神知道猎空者是蜘蛛的猎物。
她又想起几小时前那个愤怒的小傻瓜把自己扑倒在地,质问她的动机。
为了活下去,各种意义上。
当时如果是艾米丽,会回抱过去,她根据记忆分析。
但黑百合做不到,因为那是属于艾米丽的事情。
艾米丽会拥抱莉娜,黑百合却不会拥抱猎空者。
她没有那样的感情。
她只能如同旁观者一般梦忆属于艾米丽的一切。
只有梦而已。

评论(3)

热度(73)