Eita_η

三流写手,劣等爱人。http://weibo.com/APieceOfEita

Stay(黑百合x猎空)

请配合歌曲食用

http://bd.kuwo.cn/yinyue/6746121?from=baidu

——————————

       .50的弹身在空中带起优美的弧线,目标胸口瞬间绽放出一朵硕大的死亡之花,周围的人群开始混乱、溃逃。黑百合迅速起身撤离,她可没有为猎物默哀的习惯,再说远处一蓝一绿两道身影已经开始向这边疾驰而来,是热衷于多管闲事的守望先锋们。


       黑百合现在身处一栋酒店的天台,她花了很久才找到这么一个合适的狙击点,也导致了她离接应点足足有数百米的直线距离。


       略加思索后她放弃了正常的撤离路线,蓝色会从地面一层层向上封锁,而绿色则直接爬上顶楼包抄,因此黑百合十分干脆的从建筑物边缘跳了下去。气流在她耳边呼啸,但勾爪依旧精准的钉上了临近的公寓楼,着落后马不停蹄的继续向前,身后的包围圈眨眼间已被甩开很远。多亏了脑袋里残存的记忆,她十分清楚守望先锋绝大多数成员的行为规律。


       “嘿宝贝儿别跑那么快嘛!”


       绝大多数。


       “看起来你这次冷静了不少。”黑百合举枪瞄准突然出现的橙色,对方好像费了很大力气赶过来,此刻正撑着膝盖努力平复呼吸。


       “是啊是啊,上次太冲动了。”猎空喘着气打了个‘stop’的手势,“亲爱的你知道吗?麦克雷让我换个战术,他告诉我…哇哦!”子弹打断了她嘴里的话,猎空连续几个侧翻躲避,“他告诉我!”蓝色弧光灵巧的舞动,“对待高冷的女士,”激光手枪不甘示弱地倾泻火力,“就该直接一点!”


       刺骨的寒意从后脊深处升起,黑百合几乎是在橙色消失的瞬间便回身开枪,可那道气息这次实在贴的太近了,她还没来得及看清楚什么,头侧传来的剧痛就让她两眼发黑,饶是被改造过的躯体也在这结实的一击下被打的摇摇晃晃近乎拿不住枪——下一秒钟那人也的确拿走了自己的枪。


       混乱中隐约看见橙色闪到数米开外,把那深紫杀器抛的很远,黑百合花了好几秒才恢复过来,小巧的枪口正对准了她。


       “是时候投降了Daring!”

 

       黑百合一脸无所谓的笑了笑:“你也是时候复仇了。”被俘是件麻烦事情,相比之下她更不在乎死亡,黑爪所给予的伤害是如此之深,早已超过了死亡本身,让她的心脏永远麻木无觉。

 

       但气氛却在此时冷了下来,猎空的语调变得缓慢而又犹豫。

 

       “……复仇?为了谁?”

 

       “孟达塔?亦或者杰哈?还有数不清的人呢。”

 

       出乎黑百合意料的,猎空既没有开枪,也没有上前把她打晕。对方甚至还慢慢把头垂了下去,握枪的手也变得软弱无力。这是逃跑的好机会,她悄悄检查勾爪。

 

       “可我只想为艾米丽报仇。”面前的人抬起头看她,眼圈通红。

 

       刹那间,一股说不清道不明的情绪击中了黑百合,其中掺杂了歉意。不,我不是那个人,黑百合对猎空的感情中没有‘需要’,她闭上眼睛再次审问了自己一番,确认了这个事实,她想对方也应该知道这一点。想要改变黑百合,除非是奇迹出现…

 

       抽噎声打断了她的思绪,黑百合睁眼看到猎空跪在地上,哭得上气不接下气,还伴有一阵阵的咳嗽,双手胡乱抹着眼泪,枪都掉在一旁,活脱脱一只被主人抛弃的小狗崽。

 

       是时候离开了,黑百合转过身。

 

     “对不起。”身后传来声音,她脚步一顿,回头瞥了一眼。

 

       对不起?这句话可不是跟她说的,黑百合自认为还算有点自知之明,况且她也不在意对方的道歉,艾米丽已死。

 

       可她怎么就是没办法让自己无视那人脸庞上流露的神情呢?

 

       腰间的联络器开始震动,黑爪在催促。黑百合听见自己略显无奈的叹息,听见自己的脚步声,她在莉娜·奥克斯顿身前站定,伸手揉了揉那一直手感颇佳的短发,对方浑身有那么一瞬间的僵硬,随后猛地抬起头,眼神呆愣愣的,满是不敢置信和惊愕。

 

       最后拉克瓦开口说道:

 

      “我会留下来。”

 
 

 


 

————————————

贴一下歌词:

Though I could leave you cause I felt my heart numbing

尽管我可以离开但我还是没有 我的心已麻木无觉

 

It hits so deep I closed my eyes

伤口如此深 我闭上眼

 

and I just took off running

准备逃离

 

I turned around and saw the look on your face

转过身 却看见你脸上的神情

 

So I stayed stayed

所以我还是选择留下


But I don't need you and you should know that baby

而你应该知道我不需要你 宝贝

 

It'd take a miracle for you to really try and change me

你想改变我 除非是奇迹出现


And I feel sorry for the look on your face

你脸上的神情 却让我感觉很抱歉

 

So I stayed stayed

所以我还是选择留下


You wanna leave her don't wanna hurt nobody

你想离开她 而你却不想伤害任何人

 

I don't believe a single word you say or that you're sorry

我不相信你所说的话 即便是你的抱歉


Why can't I say no to the look on your face

为何我不能劝自己不在乎你脸庞流露的神情


I just stay stay

我只是选择留下

 

————————————

事前小剧场

 

麦克雷叼着烟含糊不清的说:“我告诉你啥叫欲擒故纵你懂不懂啊,你先揍她,揍得她迷迷瞪瞪的了,跑不了了。然后你就装可怜,她想跑,你就哭唧唧,还想跑,你就撒娇卖乖,这波就稳了。”

 

莉娜猛点头:”可要是还不管用呢?“

 

麦克雷把烟头吐到地上一脚踩灭,眼神变得狠厉:

 

“那你就把她丫打晕了扛回来,我就不信齐格勒的手艺还没那狗屁黑爪的好。”

 

————————————

 

源氏远远看见76号躲在墙角。

 

“队长?”

 

莫里森一把把他拉到阴影处:“嘘,不要出声,莉娜和艾米丽在那边。”

 

“我们不去帮莉娜吗?”源氏宝宝一脸不解。

 

莫里森意味深长的摇摇头“你哥平时揍你的时候,如果有人不识好歹跑过来打扰,你会怎么办?”

 

“一刀砍死。”

 

“懂了吧?”

 

“哦.......”

评论(12)

热度(154)