Eita_η

三流写手,劣等爱人。http://weibo.com/APieceOfEita

猎天使


       到了!

 

       莉娜猛地扭转车头拉紧刹车,在高大的围墙前来了个帅气的回旋漂移。她跳下摩托,取下固定在后座的小箱子,套上肩带,抬头打量了眼面前的障碍物,三米五左右,可以接受。

 

       莉娜深吸一口气,微微屈身,助跑,蹬墙,跨步,眨眼间就窜到了墙头,她蹲在上面四处扫视,很好,没有警卫,目标就在正前方——一栋三层小别墅。那么一楼二楼还是三楼,她随便猜了一个,小腿绷紧蓄力,这墙高三米,三米对三楼,三楼三楼三楼!莉娜奋力一跃,在空中画出一道张牙舞爪的弧线,最后脚尖踩上栏杆。她刚松了一口气,却抬眼看见屋里有一个淡金色头发的漂亮女生正满脸惊愕的看着她,身上还穿着浴衣。

 

       “抱抱抱抱抱歉我不是小偷我只是...呃啊啊啊!”注意力一个没集中,莉娜重心一歪向后坠去。

 

        还好眼疾手快抓住二楼的阳台,不然脚崴是肯定的了,莉娜扒着瓷砖长舒了一口气。急促的脚步声响起,刚才那个女生走下楼梯,向她小跑过来,绷着个脸很生气的样子。

 

       “那个....小姐这是你的外卖...”莉娜摆出一脸无辜的样子眨眨眼,举起挂在腰间的小箱子。千万别报警啊,她不停祈祷着。

 

       “真是胡闹,摔了怎么办,快上来!”

 

       “....哦”莉娜乖乖拉住那人伸出来的手。

 

  

       “所以说我还是不敢相信,哪家店会雇佣这么一个‘特立独行’的送货员。”金发女生,或者说安吉拉·齐格勒女士端来两杯红茶,在莉娜面前坐下,“好像还是童工?”她歪头看着莉娜。

 

       “嘿,虽说我还没成年,但早就不是小孩子了好不好!”莉娜举起右手抗议,“还有,我可是很受欢迎的!很多人专门要求让我送外卖诶!”她脸上有点小骄傲。

 

       安吉拉伸手敲了一下莉娜的额头,对方发出痛呼“不带你这样的!”捂着被敲红的地方满脸委屈。

 

       “不管怎么说,这都太危险了,以后不许这样了,知道吗?”

 

       这人比起天使,更适合叫玛利亚(*圣母),莉娜鬼使神差一般的没法拒绝安吉拉的请求,她讪讪的,摸摸鼻尖,起身一口喝掉红茶:“那我走啦!”随后迅速抓起一旁的箱子,趁对方没反应过来,一下子冲到阳台跳了下去,这是她的小小反击。

 

       “你!”莉娜回过头看见安吉拉从阳台上弹出半个身子怒视着她,做了个鬼脸,拔腿就跑。虽然肯定不会被追上,但不知怎么,她有种不详的预感。

 

        安吉拉轻轻锤了一下阳台,这家伙!她转身回屋,突然想到什么:“啊,还没来得及问名字。”她有点可惜。

 

       话说莉娜回去后四处打听安吉拉的消息,却在几天后被告知那人只是来这里参加一次学术会议,现在已经飞回德国了,她还失落了好一阵子。

 

       但没关系,初遇那年,他们都很年轻。

 

评论(4)

热度(37)